LA STORIA

Costruita in un vecchio cascinale ristrutturato risalente al 1872 e immersa nel verde della campagna canavesana, con 10.000 metri quadrati di terreni, l’ Osteria delle oche offre ai suoi ospiti un ambiente unico nella sfera della provincia di Torino, nel pieno rispetto dell’ ambiente, essendo energicamente automuniti grazie al nostro impianto fotovoltaico.  Numerosi animali da fattoria, come asini, capre, il nostro cavallo Kira e naturalmente le oche saranno i primi a darvi il benvenuto appena varcata la soglia d’ ingresso, mentre affacciati al muretto di casa, il cagnone Pedro e il piccolo Poldo mendicheranno una vostra carezza. Il vasto spazio a nostra disposizione ne fa il luogo ideale per celebrare le vostre cerimonie e ricorrenze, e la location perfetta per divertirvi durante i nostri eventi, a base di musica dal vivo, organizzati dallo staff. La cucina, in cui troneggia la nostra cuoca e proprietaria Silvia, è tipicamente tradizionale e rigorosamente casereccia, anche se, visto il girovagare giovanile per il mondo dei proprietari/cuochi, offre sovente piatti etnici, così da darvi la possibilità di assaporare e scoprire gusti di paesi lontani. Su prenotazione anticipata di gruppi di almeno 10 persone, comunque non mancheremo di prepararvi il Bollito misto piemontese, la Bagna Cauda e il Fritto misto alla piemontese, giusto per dirne alcuni. L’ esempio più importante è certamente la Grigliata di carne cotta sulla brace all’ argentina dai nostri “Asador” Daniel. Nostro fiore all’ occhiello in questo piatto è sicuramente la picaña, composta da 3 spiedoni di carne, che verremo noi personalmente ad affettarvi al tavolo, tra cui spicca l ‘autentico filetto di vitello argentino; e il Bagascì, ananas spolverato di cannella cotto sempre sulla brace, piatto tipico della tradizione brasiliana, così da creare un perfetto connubio Sud Americano. I nostri dolci sono per la maggior parte rigorosamentefatti in casa dalla nostra pasticcera Miryam, esperta soprattutto in torte da cerimonia, da lei preparate partendo dal pan di spagna (fatto in casa ) fino alle scritte sulla torta. Un nostro altro grande vanto è la cantina, che offre più di 50 etichette provenienti da quasi tutta la Penisola, selezionate per voi dal nostro Sommelier professionista Renzo, sempre presente per consigliarvi, se non è in giro per il mondo. Per farvi però comprendere l’ ambiente familiare che vi aspetta, se chiedete consiglio sul vino, certamente Renzo vi consiglierà il Vin del Nost, una barbera prodotta dalle uve della nostra vigna, situata a Vezza d’ Alba, che noi consumiamo rigorosamente ad ogni pasto. Questo per farvi capire che se verrete a trovarci nel nostro ristorante, per noi sarà come avervi seduti al tavolo nella nostra cucina di casa, e così come amici che si trovano, cercheremo di farvi trascorrere momenti di vera serenità.